やっと、おばあちゃんになれました!

by atsupeco

あの~素晴らしい愛(いや味)をもう一度~☆

こんばんみー♪
あのね~
今朝昨日のブログコメントみたらnoro2happyさんが木村家のあんバター、トーストでも再現出来るよ!ってコメントを残してくれてた(☆▽☆ )
さっそく行動!
木村家に勝つために素材もこだわってみました。あんこ&バター
a0116578_193921.jpg

食パンはDONQのイギリスパン系
a0116578_1939226.jpg

こんがり焼いて~
a0116578_1939249.jpg
見た目は悪いけどトーストアツアツの分だけ木村家に勝ったかも~
皆様もお試しあれ~~



今日も1日遊びすぎ~
また
掃除とお正月の買い物は明日に持ち越されました~(-.-")凸
明日は絶対ちよっとはやる!
今から読書して(_ _).oO
[PR]
by atsupeco | 2009-12-28 20:49 | Comments(14)
Commented by oss47 at 2009-12-28 21:28
トーストにバター&餡ですか? う~ん!美味しいの?

私も12月に入ってから遊びすぎ、年賀状母のと2家族分やっと完成!
早くやって置くべきでした。急ぐのは疲れる。

掃除も完全に終わってない。
明日は娘一家が来るというのに・・・^^; 
Commented by k-dondong at 2009-12-28 21:48
ほんまや素材がよさげですわ。見たことないカンカンとバター。高島屋かな!甘いのとバターの塩味と絶妙よねー。甘党Mr.X はこれ系が大好き、今日もあんぱん焼いてバターをたんまり塗ってモグモグしてましたわ。
ひや!今家の前を火の用心が回ってるわ。年末って感じせんのやけど。

大掃除、もう適当でいいですよね。ゆうかやんぴしたら楽チン♪ うちは来月畳を新しくせなあきませんの。ほんまに出費・・ゴザで我慢してくれへんかなぁ ほんまにもぉ。。
あつぺこさんに、dvo さんがコメントしてくれてはるのでまたいつでも
掲示板のぞいてもらえると嬉しいです♪
なんか、すっごい嬉しいです!(^^)!
Commented by tomo-mie at 2009-12-28 22:16
トーストに餡ですか。。。不思議な味では???
本当に美味しいのかな???

ところでご招待状届いてましたか!?
Commented by ★元気ばば★ at 2009-12-28 23:07 x
おいしそうなものばかりです。
お正月は お出かけ?
Commented by atsupeco at 2009-12-28 23:09
のりうさぎさん
こんばんは(^^)
菓子パン好きですか?
あんこ好きですか?
どちらもお好きなら
あんバターはたぶんファンになれると思いますよ。


娘さん、明日から里帰りですか?なら一緒におせち料理作ってくれますよね!
あっ、でも私は実家に帰ると上げ膳据え膳でした…
Commented by atsupeco at 2009-12-28 23:17
きみどんさん
こんばんは♪
私、Mr.Xさんと味覚
同じかもです!凝ったものより定番が好きやもん…
高島屋~当たり~
色々吟味した結果この組み合わせになりました。

さっき携帯から飛ぼうとしたけど掲示板には飛べずでした。
今日はミッキー宅なので明日の朝を楽しみにします。色々ありがとね(^^)
Commented by atsupeco at 2009-12-28 23:22
tomoさん
それが目から鱗です。
騙されたと思ってやってみて~
私は菓子パン大好きやからぴったしカンカンでした。

牧場の招待状は私のミスでまだです。
ごめんなさいm(_ _)m
Commented by atsupeco at 2009-12-28 23:26
元気ばばさま
美味しいですよ☆
お正月にはお嫁ちゃんが来られるんですよね。
おせちに飽きたら
あんバターどうでしょうか?元気ばばさまならきっとあんこから手作りですよね(尊敬してます)
Commented by キョン at 2009-12-29 15:47 x
素材に懲りすぎて~単価~木村家より高そうやね~まぁアツアツが食べれるんやろけど~明日デパ地下に行く予定ですので~素材集めしてみよかなぁ~
Commented by noro2happy at 2009-12-29 19:10
さっそくお試しいただきまして、ありがとー!!
他の方のコメントを読ませていただきましたが、まだ半信半疑の方もいらっしゃるようで。
大丈夫ですよ~~~(笑)
さて、気をよくして菓子パン好きなatsupecoさんに贈る、もう一品。
ラスク風トーストをご紹介。
食パンにバターをタップリ塗り、メイプルシロップをこれまたタップリ塗ってからオーブントースターでカリカリに焼きます。
う~ん、これまたおいしいにゃン。
ふわふわの食パンにバターを塗ると、パンに穴が開いてしまうので、冷凍食パンをオススメします。(我が家の食パンの定位置は冷凍庫なもんで)
固まったままだと塗りやすいし、均等に塗れるのですよ。
メイプルシロップの代わりに蜂蜜や、ホットケーキシロップでもおいしいです。
これまたお試しあれ(^0^)
Commented by atsupeco at 2009-12-30 08:55
キョンさん
木村家のバター、クリームバターっぽかたやん
だから、普通のバターよりクリームっぽいのをチョイスしたんよ
あんこは井村屋でもよかったんやけど
せっかくのデパ地下やからスーパーにないものをね(^^;)
Commented by atsupeco at 2009-12-30 08:59
noroさん
うん!想像しただけでも美味しさ伝わってきます。
冷凍パンを使う発想もすごいです!
かなりパンを愛してますね(^^)
あとでトースターに入れるがこのトーストの最大ポイントやね。
やってみますとも~~今から食パン冷凍します
メイプルシロップは即買いに行きます。
食ならすぐ行動できるのに~~なー^^;
Commented by YOSHI at 2009-12-30 17:50 x
お久しぶりで~す(^o^)
仕事がんばってましたよ~。あんこもシロップも美味しそぅ!でもふとりそぅ!あんこバターは焼いたパンにバター塗ってあんこのせればいいの?おせ~て。
Commented by atsupeco at 2009-12-31 06:24
YOSHIちゃん
最近顔出しが少ないからきっと仕事が忙しいんやろなと思ってました。
年末やもんな、お疲れ様です。
あんバターは、食パンはハード系(イギリスパン)が美味しい
トーストしてバターはたっぷり、あんこはお好みの量を乗せて食す
美味ですが、カロリーは結構いっちゃうなー^^;