やっと、おばあちゃんになれました!

by atsupeco

お呼びとあればどこへでも~~☆

暮れからこっち
今一つ体調の優れなかったミッキーが
久しぶりに『今日は出かけたい き・ぶ・ん 』と申しますので
バトラー(執事)あつぺこは、りんくうイオンまでお連れ申しました。

お昼に頂いた 築地『銀たこ』 のネギたこ
天つゆと大根おろしと七味でさっぱりと頂きました。

外はパリッと中はふんわり~~粉もん好きですぅぅぅ
美味しいかった!

a0116578_14404759.jpg


たこ焼きってどこのが美味しいとかあそこのは最高とか
巷の声を聞きますが…
ワテクシどこの食べても結構美味しいんですわ。。。(味覚音痴?)
粉の硬柔と…ツケダレ…アツアツで~
この条件さえそろえば どこもそうかわらんやろ?と思えへん??
[PR]
by atsupeco | 2010-01-11 14:40 | 日常 | Comments(10)
Commented by YOSHI at 2010-01-11 16:25 x
そういえば世間一般は連休でしたね!
タコ焼き…永いこと食べてないよ~な… 豊前にタコ坊主ってあってここがわりと美味しい↑焼きたてはカリカリ+トロ~リでおいひぃよね!
今日H子が店に寄ったのであつぺこちゃんの息子君177 で 62キロ 顔は旦那さん似 て言ったら 「むちゃくちゃカッコイイやん!」「よー覚えちょらんけど」
ん?!
Commented by k-dondong at 2010-01-11 16:42
今日は暖かかったみたいやし良かったですね☆
奇遇です!今夜はおうちたこ焼きです。 でもその前にたたみの見積もりが・・ はよ来いよ~。たこ焼きをどうやったらまずく作れるか教えて欲しいくらいですよね(^^; そこそこ美味しい、ソースも美味しいし。 イオンりんくうは駐車場無料でしょぉ?こっちはちゃいますの。 都会ですから~~~(笑)

YOSHIさんのコメント、ええ!自慢の息子さん、あわ~く登場させて欲しいです!
Commented by atsupeco at 2010-01-11 17:15
YOSHIちゃn
そっかー、あなたは仕事でしたね。えらいぞ~
ちょっと、知ってる??この不況で日本人の貯蓄額が増えてるんやて
みんな守りにはいってるで!
YOSHIちゃんも仕事を目いっぱいしてるからさぞかし¥は
たんまり貯まってるやろね(^^)失礼、、、商人根性でました。

旦那が、男前やと私が言いふらしただけで(笑)ほんまのとこは…??
息子の自慢できるとこは脚の長さと手のきれいさ~
YOSHIちゃん、眠狂死郎(字違う?)の田村正和の手に惚れた時期があったやろ。手はあの人に負けんと思うけどな!
Commented by atsupeco at 2010-01-11 17:22
きみどんさん
畳総替えしたんですね。。。海子さんが来たら家の配置はどんなふうにするのかレイアウトほしいわ(笑)
うちは、2世帯住宅に作ったから台所トイレお風呂が2ヶづつあるねん。。。今となっては無駄なスペースがたっぷり…
かといって私は、許されるなら息子と同居は嫌やから
ずっと無駄ですね^^;

息子が、油断したときにこっそり盗撮を試みて見ますわ。
全然男前ちゃいます。わたしはRちゃんの旦那さんが好みかなー
Commented by キョン at 2010-01-11 17:33 x
わぁ~ミッキー少し元気になってきてよかったわぁ。
銀だこ油使いすぎちがう??わたし前に帰ったとき買ってくれた
姉さんの近所のたこ焼きがすきやぁ~あぁ~食べたくなってきたぁ~
どないしょ~どないしょ~今から買ってこよかなぁ~


Commented by atsupeco at 2010-01-11 17:38
キョンさん
それが、銀だこ ここのはあんまり油っぽくないで(^^)
それに天つゆと大根おろしでさっぱりさっくり食べれた!
まぁ油っぽくても大丈夫やけどな!
たこ福はここらで有名やし安いからね。
銀だこより小さいけど12個350円
銀たこは8個600円HP見たら全国同じ値段みたい。。。地方で売れるかな??この値段設定で??
Commented by noro2happy at 2010-01-11 17:49
大阪名物たこ焼きですね。
確か一昨年の正月に、難波でたこ焼きを食べて以来食しておりませんから、つまり丸2年食べていないちゅうこっちゃ。
私、粉ものは好きなのですが、イカ・タコ・エビが・・・
いや、食べられないわけではないのですが、自分の中での位置が低い。
何にもなければ食べる。。。って程度でして。
早い話、タコのないたこ焼きが食べたい。
でも、寒いときにフーフー言いながら食べるたこ焼きはおいしいですよね。
Commented by anm-kws at 2010-01-12 13:18
大阪の家庭では必ず”たこ焼き器”が有るって本当ですか?

私の住む地方ではたこ焼きの当たり外れが大きいです。
不味い店はべちゃべちゃの小麦粉団子にソースが掛かっているという
お粗末なものです。(味音痴の私でも判る)
そして値段も結構張ります。
500円前後は当たり前でおやつとして気軽に頬張る値段では
無いような気がします。私が吝嗇なだけ?

ミッキーさん、気分を前向きにもたれたようで良かったですね。
健常な人間ですから寒くて心身ともに凍えますものね。
お大事になさってください。そして元気に美味しいモノを沢山
召し上がってください。
Commented by atsupeco at 2010-01-12 15:52
Noriさん
えび・たこ・イカが食べれないんですか?
私の好きなものばかりです。一緒に食事したら横に座りたい(笑)
うちの母は今病気のかげんでたこを
食べないので昨日はたこ全部もらいました。
銀だこのたこはデカイから好きなんですよ
物によっちゃ
どこに入ってんのかわからんたこ焼きもあるもんね。。。

そう、たこ焼きは要注意!
よ~く、フーフーしないと口の中の皮がペロンと剥けます。
Commented by atsupeco at 2010-01-12 16:00
anmさん
ほとんどの家が、たこ焼き器あるようですが
家にはありません。子供が小さい頃はあったけど大きくなると作らなくなって上げてしまいました。

美味しくないたこ焼きがあるんですか??
まずく作るの難しいやろな~
素人でも簡単にできると思うけど…

anmさんとこは、プリンスちゃんが小さいから作ってあげたら喜ぶよ!
チーズとかスジコンとか入れたら美味しいですよ(^^)

家の近くは美味しくて安いたこ焼き屋さんがあります。
夕方は学生で大賑わい~たこせんとかも売ってますよ
たこせん知ってるかな?

母のことありがとうございます。大事にしたいと思います。